Crema de alubias rojas de navarra al perfume de romero y salvia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr. alubias rojas de Navarra
  • 300gr. patatas
  • 2 cucharadas cuadraditos de bacon
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 pieza apio
  • 1 diente ajo
  • 4 cucharadas aceite extra virgen de oliva
  • ramas frescas de romero y salvia
  • 500 ml agua
  • sal
  • pimienta

Preparación de la receta


Limpiar y picar la zanahoria, el apio, la cebolla y el ajo. Sofreír todos estos ingredientes con aceite extra virgen de oliva.


Mientras el sofrito se vaya cocinando, limpiar las patatas y cortarlas en cuadraditos pequeños. Añadir las patatas cortadas al sofrito, salpimentar e incluir algunas hojas de romero y salvia. Saltear unos minutos las patatas y después tapar y bajar el fuego, cocinando durante 10 minutos.


Incluir las alubias rojas a las patatas, mezclar todo y añadir el agua. Cocinar durante otros 10 minutos.


Sacar de la cacerola la mitad de la sopa y, una vez triturada con el pasaverduras, volverla a poner en la sopa restante.


Servir en un cuenco y acompañar la sopa con tostadas crujientes.


Foto del plato terminado:


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