Crema de alubias rojas de navarra al perfume de romero y salvia

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200gr. alubias rojas de Navarra
- 300gr. patatas
- 2 cucharadas cuadraditos de bacon
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 pieza apio
- 1 diente ajo
- 4 cucharadas aceite extra virgen de oliva
- ramas frescas de romero y salvia
- 500 ml agua
- sal
- pimienta
Preparación de la receta
Limpiar y picar la zanahoria, el apio, la cebolla y el ajo. Sofreír todos estos ingredientes con aceite extra virgen de oliva.
Mientras el sofrito se vaya cocinando, limpiar las patatas y cortarlas en cuadraditos pequeños. Añadir las patatas cortadas al sofrito, salpimentar e incluir algunas hojas de romero y salvia. Saltear unos minutos las patatas y después tapar y bajar el fuego, cocinando durante 10 minutos.
Incluir las alubias rojas a las patatas, mezclar todo y añadir el agua. Cocinar durante otros 10 minutos.
Sacar de la cacerola la mitad de la sopa y, una vez triturada con el pasaverduras, volverla a poner en la sopa restante.
Servir en un cuenco y acompañar la sopa con tostadas crujientes.
Foto del plato terminado:

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