Crema de alubias rojas de navarra al perfume de romero y salvia Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200gr. alubias rojas de Navarra
300gr. patatas
2 cucharadas cuadraditos de bacon
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 pieza apio
1 diente ajo
4 cucharadas aceite extra virgen de oliva
ramas frescas de romero y salvia
500 ml agua
sal
pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar y picar la zanahoria, el apio, la cebolla y el ajo. Sofreír todos estos ingredientes con aceite extra virgen de oliva.

    Mientras el sofrito se vaya cocinando, limpiar las patatas y cortarlas en cuadraditos pequeños. Añadir las patatas cortadas al sofrito, salpimentar e incluir algunas hojas de romero y salvia. Saltear unos minutos las patatas y después tapar y bajar el fuego, cocinando durante 10 minutos.

    Incluir las alubias rojas a las patatas, mezclar todo y añadir el agua. Cocinar durante otros 10 minutos.

    Sacar de la cacerola la mitad de la sopa y, una vez triturada con el pasaverduras, volverla a poner en la sopa restante.

    Servir en un cuenco y acompañar la sopa con tostadas crujientes.