Crema de alubias al cabrales

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g Alubias (crudas o cocidas)
- 100 g Queso cabrales
- 100 ml Nata
- Una Cebolla
- Una Hoja de laurel
- Un hilo Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Si queremos cocer nosotros las alubias, la noche antes ponemos a remojo las alubias en agua fría. En una olla ponemos las alubias a cocer en agua fría (sin sal), con la cebolla y la hoja de laurel, lo dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernas, durante la cocción (dependerá de la clase de alubias y el tipo de agua) asustamos las alubias con agua fría (esto es para que no se despellejen), una vez hechas pero enteras desechamos la cebolla y el laurel y las escurrimos en un colador y reservamos el caldo de la cocción.
En el vaso de la batidora ponemos las alubias (cocidas y escurridas) (reservando algunas para la decoración), la nata, un hilo de aceite de oliva, el queso cabrales y un poco de agua de la cocción de las alubias, batimos hasta obtener una crema, (mientras batimos vamos añadiendo agua de la cocción de las alubias hasta obtener el espesor deseado) probamos de sal y servimos caliente.
Foto del plato terminado:

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