Crema de alcachofas con almejas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 131

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 131

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de alcachofas cocidas en conserva
  • 200 ml de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 g de almejas
  • 100 g de jamón ibérico en lascas finas
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar rehogamos las alcachofas en un cazo con un poco de aceite.


Cubrimos las alcachofas con la nata, salpimentamos y lo dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.


Trituramos, pasamos por el colador chino y reservamos.


Lavamos bien las almejas y las ponemos en una cazuela tapada sin nada de agua. Encendemos el fuego y dejamos que se abran. Retiramos.


Disponemos las almejas en el centro de un plato y vertemos alrededor la crema de alcachofas.


Servimos acompañado de unas lascas de jamón y un poco de perejil picado.

Trucos

Las almejas debemos retirarlas del fuego en el momento que se abran para evitar que se cocinen demasiado y encojan.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina