Crema de alcachofas con almejas
Los 22 Minutos de Julius Ep: 131
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 131
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de alcachofas cocidas en conserva
- 200 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- 300 g de almejas
- 100 g de jamón ibérico en lascas finas
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar rehogamos las alcachofas en un cazo con un poco de aceite.
Cubrimos las alcachofas con la nata, salpimentamos y lo dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.
Trituramos, pasamos por el colador chino y reservamos.
Lavamos bien las almejas y las ponemos en una cazuela tapada sin nada de agua. Encendemos el fuego y dejamos que se abran. Retiramos.
Disponemos las almejas en el centro de un plato y vertemos alrededor la crema de alcachofas.
Servimos acompañado de unas lascas de jamón y un poco de perejil picado.
Trucos
Las almejas debemos retirarlas del fuego en el momento que se abran para evitar que se cocinen demasiado y encojan.
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