Crema de alcachofas con almejas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de alcachofas cocidas en conserva
200 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
300 g de almejas
100 g de jamón ibérico en lascas finas
Perejil
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar rehogamos las alcachofas en un cazo con un poco de aceite.

  3. Cubrimos las alcachofas con la nata, salpimentamos y lo dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.

  4. Trituramos, pasamos por el colador chino y reservamos.

  5. Lavamos bien las almejas y las ponemos en una cazuela tapada sin nada de agua. Encendemos el fuego y dejamos que se abran. Retiramos.

  6. Disponemos las almejas en el centro de un plato y vertemos alrededor la crema de alcachofas.

  7. Servimos acompañado de unas lascas de jamón y un poco de perejil picado.