Crema de alcachofas con almejas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de alcachofas cocidas en conserva
200 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
300 g de almejas
100 g de jamón ibérico en lascas finas
Perejil
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar rehogamos las alcachofas en un cazo con un poco de aceite.
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Cubrimos las alcachofas con la nata, salpimentamos y lo dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.
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Trituramos, pasamos por el colador chino y reservamos.
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Lavamos bien las almejas y las ponemos en una cazuela tapada sin nada de agua. Encendemos el fuego y dejamos que se abran. Retiramos.
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Disponemos las almejas en el centro de un plato y vertemos alrededor la crema de alcachofas.
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Servimos acompañado de unas lascas de jamón y un poco de perejil picado.