Crema cuajada de foie con mango
Sopas y cremas      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sopas y cremas
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de mousse de foie
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • ½ copa de Moscatel
  • 750 ml de leche de vaca
  • 1 sobrecito de cuajada
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 mango maduro

Preparación de la receta

Primero, ponemos el foie troceado a fundir con el azúcar, una pizca de sal y el vino. Lo dejamos cocer a fuego lento hasta que se funda. Lo pasamos por un colador y lo batimos hasta que esté cremoso.


Por otro lado, ponemos a hervir la leche y después la templamos hasta los 34º C. Añadimos el cuajo y el foie removiendo lentamente y lo salpimentamos. Lo vertemos en las copas de presentación y lo dejamos enfriar hasta que se cuaje. Decoramos después con el maíz y el mango cortado en brunoise ligeramente caramelizado.


 


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