El Pozo

Crema de chalotas y tostadas doradas
PROGRAMA: 22 Minutos      Ep: 116
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Chalotas
  • 1 Puerro
  • 1 Patata
  • 1 chorrito de nata líquida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 vaso de caldo de verduras o agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo

Preparación de la receta

Comenzamos picando las chalotas y el puerro.


Lo rehogamos todo junto en la olla exprés con aceite. Salpimentamos y le damos unas vueltas.


Pelamos y cortamos la patata en cuadraditos. La incorporamos a la olla.


Cubrimos las verduras con el caldo y cerramos la olla. Dejamos que cueza durante 7 minutos desde que coja presión.


Abrimos la olla, trituramos la crema y la pasamos por el chino.


Añadimos la nata líquida, rectificamos de sal y pimienta y mantenemos la crema a fuego lento.


Por otro lado, laminamos un diente de ajo, lo doramos en una sartén con aceite y reservamos.


Servimos la crema con las láminas tostadas de ajo por encima.


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