Crema de chalotas y tostadas doradas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6 Chalotas
1 Puerro
1 Patata
1 chorrito de nata líquida
1 cucharada de aceite de oliva
1 vaso de caldo de verduras o agua
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
- Preparación de la receta
Comenzamos picando las chalotas y el puerro.
-
Lo rehogamos todo junto en la olla exprés con aceite. Salpimentamos y le damos unas vueltas.
-
Pelamos y cortamos la patata en cuadraditos. La incorporamos a la olla.
-
Cubrimos las verduras con el caldo y cerramos la olla. Dejamos que cueza durante 7 minutos desde que coja presión.
-
Abrimos la olla, trituramos la crema y la pasamos por el chino.
-
Añadimos la nata líquida, rectificamos de sal y pimienta y mantenemos la crema a fuego lento.
-
Por otro lado, laminamos un diente de ajo, lo doramos en una sartén con aceite y reservamos.
-
Servimos la crema con las láminas tostadas de ajo por encima.