El Pozo

Crema catalana
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 513
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 yemas de huevo
  • 1 l de leche
  • 150 g de azúcar
  • 80 g de azúcar moreno para requemar
  • 2 cucharadas colmadas de maizena
  • Canela en rama
  • Cáscara de limón

Preparación de la receta

Por un lado, ponemos la leche (debemos reservar un vaso) a infusionar con la canela en rama y la cáscara de limón. Por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar.


Con el vaso de leche que habíamos reservado, mezclamos en frío la maizena y reservamos.


Incorporamos la maizena disuelta en leche fría a las yemas y, a continuación, añadimos poco y sin dejar de remover la leche infusionada y tibia. Una vez que tenemos todo mezclado, lo volvemos a poner al fuego y seguimos dando vueltas hasta que espese y consigamos la textura deseada.


Servimos en cazuelas individuales, dejamos que se enfríe y espolvoreamos con azúcar moreno. Quemamos con la ayuda de un soplete o de un quemador tradicional y listo.


Receta propuesta por Kirsten Buus


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