Crema catalana
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina catalana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 yemas de huevo
- 1 l de leche
- 150 g de azúcar
- 80 g de azúcar moreno para requemar
- 2 cucharadas colmadas de maizena
- Canela en rama
- Cáscara de limón
- Preparación de la receta
Por un lado, ponemos la leche (debemos reservar un vaso) a infusionar con la canela en rama y la cáscara de limón. Por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar.
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Con el vaso de leche que habíamos reservado, mezclamos en frío la maizena y reservamos.
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Incorporamos la maizena disuelta en leche fría a las yemas y, a continuación, añadimos poco y sin dejar de remover la leche infusionada y tibia. Una vez que tenemos todo mezclado, lo volvemos a poner al fuego y seguimos dando vueltas hasta que espese y consigamos la textura deseada.
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Servimos en cazuelas individuales, dejamos que se enfríe y espolvoreamos con azúcar moreno. Quemamos con la ayuda de un soplete o de un quemador tradicional y listo.
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Receta propuesta por Kirsten Buus