Crema catalana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española, Cocina catalana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 yemas de huevo
1 l de leche
150 g de azúcar
80 g de azúcar moreno para requemar
2 cucharadas colmadas de maizena
Canela en rama
Cáscara de limón
  1. Preparación de la receta
  2. Por un lado, ponemos la leche (debemos reservar un vaso) a infusionar con la canela en rama y la cáscara de limón. Por otro lado, mezclamos las yemas de huevo con el azúcar.

  3. Con el vaso de leche que habíamos reservado, mezclamos en frío la maizena y reservamos.

  4. Incorporamos la maizena disuelta en leche fría a las yemas y, a continuación, añadimos poco y sin dejar de remover la leche infusionada y tibia. Una vez que tenemos todo mezclado, lo volvemos a poner al fuego y seguimos dando vueltas hasta que espese y consigamos la textura deseada.

  5. Servimos en cazuelas individuales, dejamos que se enfríe y espolvoreamos con azúcar moreno. Quemamos con la ayuda de un soplete o de un quemador tradicional y listo.

  6. Receta propuesta por Kirsten Buus