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Crema catalana
PROGRAMA: Quique al cubo
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 yemas de huevo
- 1 l de leche entera
- 200 g azúcar
- 40 g maicena
- 1 rama de canela
- Piel de 1 limón
- Piel de 1 naranja
- Azúcar para quemar
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Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Crema catalana.
Infusionamos la leche con la canela y la piel de limón y naranja poniéndola al fuego y cuando levante el hervor la retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar durante media hora.
En un bol batimos las yemas con el azúcar y la maicena.
Colamos la leche sobre las yemas y batimos.
Vertemos la leche en un cazo y cocinamos a fuego medio sin parar de remover. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y seguimos removiendo hasta que espese.
Escudillamos en cazuelitas y enfriamos en la nevera. Al momento de servir, espolvoreamos con azúcar y quemamos el azúcar con pala o soplete.
Servir.
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