Crema catalana
Quique al cubo      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina catalana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 yemas de huevo
  • 1 l de leche entera
  • 200 g azúcar
  • 40 g maicena
  • 1 rama de canela
  • Piel de 1 limón
  • Piel de 1 naranja
  • Azúcar para quemar

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Crema catalana.

Infusionamos la leche con la canela y la piel de limón y naranja poniéndola al fuego y cuando levante el hervor la retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar durante media hora.


En un bol batimos las yemas con el azúcar y la maicena.


Colamos la leche sobre las yemas y batimos.


Vertemos la leche en un cazo y cocinamos a fuego medio sin parar de remover. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y seguimos removiendo hasta que espese.


Escudillamos en cazuelitas y enfriamos en la nevera. Al momento de servir, espolvoreamos con azúcar y quemamos el azúcar con pala o soplete.


Servir.


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