Crema catalana
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina catalana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 yemas de huevo
1 l de leche entera
200 g azúcar
40 g maicena
1 rama de canela
Piel de 1 limón
Piel de 1 naranja
Azúcar para quemar
- Preparación de la receta
Infusionamos la leche con la canela y la piel de limón y naranja poniéndola al fuego y cuando levante el hervor la retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar durante media hora.
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En un bol batimos las yemas con el azúcar y la maicena.
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Colamos la leche sobre las yemas y batimos.
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Vertemos la leche en un cazo y cocinamos a fuego medio sin parar de remover. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y seguimos removiendo hasta que espese.
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Escudillamos en cazuelitas y enfriamos en la nevera. Al momento de servir, espolvoreamos con azúcar y quemamos el azúcar con pala o soplete.
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Servir.