Crema catalana Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina catalana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

8 yemas de huevo

1 l de leche entera

200 g azúcar

40 g maicena

1 rama de canela

Piel de 1 limón

Piel de 1 naranja

Azúcar para quemar

  1. Preparación de la receta
  2. Infusionamos la leche con la canela y la piel de limón y naranja poniéndola al fuego y cuando levante el hervor la retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar durante media hora.

  3. En un bol batimos las yemas con el azúcar y la maicena.

  4. Colamos la leche sobre las yemas y batimos.

  5. Vertemos la leche en un cazo y cocinamos a fuego medio sin parar de remover. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y seguimos removiendo hasta que espese.

  6. Escudillamos en cazuelitas y enfriamos en la nevera. Al momento de servir, espolvoreamos con azúcar y quemamos el azúcar con pala o soplete.

  7. Servir.