Crema de cangrejos y salteado de setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de cangrejos de río
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • Cebollino picado
  • 200 g de setas de temporada
  • Vino de Jerez
  • Arroz
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Escaladamos los cangrejos en agua hirviendo con sal. De esta forma, nos será más fácil trabajar con ellos.


Pelamos los cangrejos separando las colas. Las reservamos.


Pochamos el puerro, la zanahoria, la cebolla y el tomate y añadimos las cáscaras de los cangrejos. Las machacamos para que saquen mejor su sabor. Mojamos todo con el vino y lo cubrimos con agua.


Dejamos hervir el caldo durante 30 minutos, y añadimos un puñado de arroz. Dejamos que cueza 15 minutos más y la trituramos. Después lo colamos por un chino para que se quede muy fina. Sazonamos.


La emulsionamos con la batidora y un poco de aceite de oliva.


Salteamos las setas y añadimos las colas de cangrejo. Las sazonamos y las colocamos un plato sopero.


Servimos la crema y espolvoreamos cebollino picado.


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