Crema bermella de remolacha

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. remolacha cocida
- 300 gr. cebolla
- 1 patata mediana
- 1 l. caldo de pollo Aneto
- 100 ml. yogur griego
- 100 ml. aceite girasol
- 2 cucharadas zumo de limón
- 15 gr. azucar
- cebollino para adornar
Preparación de la receta
Pelar y picar la cebolla en trozos gruesos y ponerla a rehogar a fuego suave en una cazuela con el aceite. Dejarla unos 10 min. hasta que esté blanda y transparente.
Pelar y cortar la remolacha y la patata en dados y añadirlas a la cebolla junto con el azucar.Seguir rehogando a fuego suave tapado durante unos 10 min. más. Añadir el zumo de limón y el caldo de pollo Aneto. Subir el fuego para llevar a ebullición, y bajarlo cuando hierva. Dejarlo tapado unos 30 min.
Fuera del fuego y ya templado, añadir el yogur griego y mezclar bien. Triturar hasta que quede una crema fina. Pasar por el chino si se quiere aún más fina, y corregir de sal.
Dejar enfriar y meter en la nevera. Servir con un adorno de cebollino picado (opcional). También la puedes adornar con huevo duro picado.
Foto del plato terminado:

Trucos
Esta crema también puede tomarse caliente (se caliente sin que hierva).Tiene un aspecto y color precioso.
En casa nos gusta mucho fria.
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