Crema bermella de remolacha Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr. remolacha cocida
300 gr. cebolla
1 patata mediana
1 l. caldo de pollo Aneto
100 ml. yogur griego
100 ml. aceite girasol
2 cucharadas zumo de limón
15 gr. azucar
cebollino para adornar
  1. Receta paso a paso
  2. Pelar y picar la cebolla en trozos gruesos y ponerla a rehogar a fuego suave en una cazuela con el aceite. Dejarla unos 10 min. hasta que esté blanda y transparente.


    Pelar y cortar la remolacha y la patata en dados y añadirlas a la cebolla junto con el azucar.Seguir rehogando a fuego suave tapado durante unos 10 min. más. Añadir el zumo de limón y el caldo de pollo Aneto. Subir el fuego para llevar a ebullición, y bajarlo cuando hierva. Dejarlo tapado unos 30 min.

    Fuera del fuego y ya templado, añadir el yogur griego y mezclar bien. Triturar hasta que quede una crema fina. Pasar por el chino si se quiere aún más fina, y corregir de sal.

    Dejar enfriar y meter en la nevera. Servir con un adorno de cebollino picado (opcional). También la puedes adornar con huevo duro picado.