Crema de berberechos y ventresca de bonito con vinagreta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la crema de berberechos:
- 80 g de berberechos de lata escurrido
- 2 cucharadas de mahonesa
- Patatas chips
- Para la ventresca de bonito:
- 1 lata de ventresca
- 1 Huevo cocido
- 60 g de cebolla picada
- 4 Pimientos de piquillo en conserva
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Sal
- 1 cogollo de lechuga
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a hacer la crema de berberechos. Los colamos para separarlos del líquido y los limpiamos en un bol con agua. Los echamos al baso triturador de la batidora.
Añadimos la mahonesa, casera o de bote.
Agregamos el líquido de los berberechos colado por un filtro de café.
Trituramos con la batidora.
Servimos en un bol acompañado de patatas fritas.
A continuación, vamos a hacer la ventresca de bonito. Echamos en un bol el aceite de la lata de ventresca y añadimos un poco de aceite de oliva y un chorro de vinagre de Jerez.
Agregamos el pimiento de piquillo, el huevo duro troceado, la cebolla picada finita, un poco de sal y pimienta negra molida.
Emplatamos en un bol con las hojas de cogollo de lechuga, sobre las que colocamos la ventresca.
Salseamos con una vinagreta por encima.
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