Crema de berberechos y ventresca de bonito con vinagreta

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Para comerte mejor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema de berberechos:
  • 80 g de berberechos de lata escurrido
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • Patatas chips
  • Para la ventresca de bonito:
  • 1 lata de ventresca
  • 1 Huevo cocido
  • 60 g de cebolla picada
  • 4 Pimientos de piquillo en conserva
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 1 cogollo de lechuga

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a hacer la crema de berberechos. Los colamos para separarlos del líquido y los limpiamos en un bol con agua. Los echamos al baso triturador de la batidora.


Añadimos la mahonesa, casera o de bote.


Agregamos el líquido de los berberechos colado por un filtro de café.


Trituramos con la batidora.


Servimos en un bol acompañado de patatas fritas.


A continuación, vamos a hacer la ventresca de bonito. Echamos en un bol el aceite de la lata de ventresca y añadimos un poco de aceite de oliva y un chorro de vinagre de Jerez.


Agregamos el pimiento de piquillo, el huevo duro troceado, la cebolla picada finita, un poco de sal y pimienta negra molida.


Emplatamos en un bol con las hojas de cogollo de lechuga, sobre las que colocamos la ventresca.


Salseamos con una vinagreta por encima.


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