El Pozo

Crema al limon con coulis de fresa
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml de leche entera
  • 200 ml de nata líquida
  • 4 yemas de huevo
  • Un poco de piel de un limón
  • 120 g de azúcar
  • 100 g de fresas congeladas (descongeladas)

Preparación de la receta

Primero, mezclamos la nata, la leche y la piel de limón en una cazuela. Lo llevamos a ebullición y después dejamos que enfríe durante 90 minutos.


Después, en un bol, batimos las yemas y las mezclamos con 75 gramos de azúcar. Poco a poco incorporamos la mezcla de leche y nata.


Disponemos en moldes individuales para horno. Cubrimos con papel de aluminio y colocamos en la cesta para cocinar al vapor de la olla exprés. Ponemos el mínimo de agua en la olla, cerramos y cocinamos durante 8 minutos.


Dejamos enfriar y refrigeramos durante al menos 2 horas.


Mientras la crema va cuajándose, haremos el coulis. Simplemente, cocinamos a fuego lento en una cazuela las fresas con el resto del azúcar. Cuando las fresas estén muy blandas trituramos bien y dejamos enfriar.


Servimos la crema con un par de cucharadas de coulis de fresa y una fresa natural para decorar.


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