Crema al limon con coulis de fresa Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 ml de leche entera
200 ml de nata líquida
4 yemas de huevo
Un poco de piel de un limón
120 g de azúcar
100 g de fresas congeladas (descongeladas)
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, mezclamos la nata, la leche y la piel de limón en una cazuela. Lo llevamos a ebullición y después dejamos que enfríe durante 90 minutos.

  3. Después, en un bol, batimos las yemas y las mezclamos con 75 gramos de azúcar. Poco a poco incorporamos la mezcla de leche y nata.

  4. Disponemos en moldes individuales para horno. Cubrimos con papel de aluminio y colocamos en la cesta para cocinar al vapor de la olla exprés. Ponemos el mínimo de agua en la olla, cerramos y cocinamos durante 8 minutos.

  5. Dejamos enfriar y refrigeramos durante al menos 2 horas.

  6. Mientras la crema va cuajándose, haremos el coulis. Simplemente, cocinamos a fuego lento en una cazuela las fresas con el resto del azúcar. Cuando las fresas estén muy blandas trituramos bien y dejamos enfriar.

  7. Servimos la crema con un par de cucharadas de coulis de fresa y una fresa natural para decorar.