Crema de ajo y crostini de tapenade
PROGRAMA: Sopas y cremas
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 90 g de mantequilla
- 2 cabezas de ajo (dientes pelados)
- 2 cebollas picadas finas
- 300 g de patatas harinosas en dados
- 500 ml de leche
- 500 ml de caldo de pollo
- Sal
- Para el crostini:
- 6 rebanadas de baguette
- 100 g de olivas negras
- 50 ml de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Primero, fundimos 30 g de mantequilla y doramos en ella los ajos. A continuación añadimos la cebolla y la pochamos, incorporamos el resto de la mantequilla y la patata y lo cocinamos unos minutos más. Vertemos entonces el caldo y la leche y dejamos cocer hasta que se ablanden las patatas. Lo trituramos todo y al calentarlo de nuevo, sazonamos.
Para hacer el crostini, tostamos las rebanadas de pan por ambos lados. Picamos bien finas las olivas negras y añadimos el aceite, la sal y la pimienta. Mezclamos bien y untamos sobre las tostadas.
Servimos la crema acompañada del crostini.
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