El Pozo

Crema de ajo y crostini de tapenade
PROGRAMA: Sopas y cremas      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 90 g de mantequilla
  • 2 cabezas de ajo (dientes pelados)
  • 2 cebollas picadas finas
  • 300 g de patatas harinosas en dados
  • 500 ml de leche
  • 500 ml de caldo de pollo
  • Sal
  • Para el crostini:
  • 6 rebanadas de baguette
  • 100 g de olivas negras
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  •  

Preparación de la receta

Primero, fundimos 30 g de mantequilla y doramos en ella los ajos. A continuación añadimos la cebolla y la pochamos, incorporamos el resto de la mantequilla y la patata y lo cocinamos unos minutos más. Vertemos entonces el caldo y la leche y dejamos cocer hasta que se ablanden las patatas. Lo trituramos todo y al calentarlo de nuevo, sazonamos.


Para hacer el crostini, tostamos las rebanadas de pan por ambos lados. Picamos bien finas las olivas negras y añadimos el aceite, la sal y la pimienta. Mezclamos bien y untamos sobre las tostadas.


Servimos la crema acompañada del crostini.


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