Crema de ajo y crostini de tapenade
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 90 g de mantequilla
- 2 cabezas de ajo (dientes pelados)
- 2 cebollas picadas finas
- 300 g de patatas harinosas en dados
- 500 ml de leche
- 500 ml de caldo de pollo
- Sal
- Para el crostini:
- 6 rebanadas de baguette
- 100 g de olivas negras
- 50 ml de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Primero, fundimos 30 g de mantequilla y doramos en ella los ajos. A continuación añadimos la cebolla y la pochamos, incorporamos el resto de la mantequilla y la patata y lo cocinamos unos minutos más. Vertemos entonces el caldo y la leche y dejamos cocer hasta que se ablanden las patatas. Lo trituramos todo y al calentarlo de nuevo, sazonamos.
-
Para hacer el crostini, tostamos las rebanadas de pan por ambos lados. Picamos bien finas las olivas negras y añadimos el aceite, la sal y la pimienta. Mezclamos bien y untamos sobre las tostadas.
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Servimos la crema acompañada del crostini.