Crema de ajo y crostini de tapenade Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
90 g de mantequilla
2 cabezas de ajo (dientes pelados)
2 cebollas picadas finas
300 g de patatas harinosas en dados
500 ml de leche
500 ml de caldo de pollo
Sal
Para el crostini:
6 rebanadas de baguette
100 g de olivas negras
50 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
 
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, fundimos 30 g de mantequilla y doramos en ella los ajos. A continuación añadimos la cebolla y la pochamos, incorporamos el resto de la mantequilla y la patata y lo cocinamos unos minutos más. Vertemos entonces el caldo y la leche y dejamos cocer hasta que se ablanden las patatas. Lo trituramos todo y al calentarlo de nuevo, sazonamos.

  3. Para hacer el crostini, tostamos las rebanadas de pan por ambos lados. Picamos bien finas las olivas negras y añadimos el aceite, la sal y la pimienta. Mezclamos bien y untamos sobre las tostadas.

  4. Servimos la crema acompañada del crostini.