Cous cous con verduras al malaga virgen ( concurso 22 minutos)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr de cous cous
  • 125 ml de agua
  • Una bolita de mantequilla
  • 1/2 calabacin
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 paquete de tomates cherry
  • Un chorro abundante de málaga virgen
  • Aceite y sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cous cous con verduras al malaga virgen ( concurso 22 minutos):

Preparamos el cous cous como nos indica el fabricante en el paquete: Ponemos a calentar 125 ml de agua con sal y un chorrin de aceite. Una vez que rompa a hervir, retiramos del fuego, añadimos el cous cous y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite, salteamos todas las verduras, cortadas en trozos "de bocao". Pondremos primero las que mas tardan en hacerse (cebolla) y luego vamos añadiendo el resto ( calabacin, berenjenas...) Una vez que las tengamos "casi" en el punto que las queremos, añadimos un chorro generoso de Malaga Virgen y dejamos reducir. Ahora, mientras reduce, podemos añadir los tomates cherry. Una vez que las tengamos listas (es mejor que queden un poco jugosas, para que "empapen" un poco el cous cous) las retiramos del fuego.
Justo antes de servir, ponemos el cous cous otra vez al fuego, le añadimos una bolita de mantequilla y le damos unas vueltas a fuego fuerte hasta que se derrita y se caliente todo un poco. Lo presentamos con una racion generosa de verduras en el centro, luego ya cada uno, lo mezcla a su gusto....

Foto del plato terminado:


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