Cous cous dulce con té, pasas y granada ; el plato de las tres religiones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de Cous Cous
  • 50 gr. De Mantequilla
  • 100gr. De Azúcar Fina
  • 2 dl. Leche
  • 20 gr. de surtido de frutos secos; pasas,nueces, avellanas
  • 20 gr. de granadas
  • una bolsita de té clásico
  • dos cucharadas de granos de café para aromatizar
  • cáscara de limón, canela

Preparación de la receta


Lavar y poner a remojo las pasas en agua templada para hacerlas aumentar de tamaño. Ponemos a hervir en un cazo la leche con una ramita de canela, los granos de café, la bolsa de té y la cáscara de un limón. Derramar los coucous en un plato hondo, ponemos un colador y le añadimos la leche templada con la mezcla que hemos hecho y los 50gr de mantequilla derretida. Permitir que aumente de tamaño moviéndolo suavemente.


Poner los granos de cous cous en la coladera de la pota de couscous o couscoudera. Poner la coladera en la pota. Cerrar herméticamente los dos utensilios con un paño húmedo para prevenir que escape el vapor.Mover los granos para dejar el vapor que escape por la cima. Cubrir y dejar cocinar.


Una vez cocinado poner de nuevo los cous cous en un plato hondo. Amalgamar rápidamente con 50 gr de mantequilla separando los granos con un tenedor. Añadir las pasas y el azúcar y si fuera temporada, granos de granada y los frutos secos. Servir frio o caliente, con hierbabuena picada por encima y canela en polvo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este plato fue llamado el cous cous de la convivencia y fue consumido por todas las razas y religiones en la época nazarí.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina