Coulant de chocolate con crema de cereza

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el coulant de chocolate
- 350 g de chocolate negro
- 310 g de mantequilla
- 190 g de azúcar
- 125 g de harina
- 3 huevos enteros
- 3 yemas de huevo
- Para la crema de cereza
- 150 g de cerezas
- 30 g de azúcar
- 25 ml de agua
- 25 ml de cherry (licor de cerezas)
- Para la decoración
- Frambuesas
- Menta
- Azúcar glass
- Canela
Preparación de la receta
Para el coulant de chocolate:
Precalentar el horno a 180ºC.
A continuación montar los huevos enteros junto con el azúcar con unas varillas eléctricas.
Fundir el chocolate en el microondas en fracciones de 15 segundos a unos 40ºC y lo incorporamos a las yemas de huevo.
Fundir la mantequilla y la incorporamos al chocolate con las yemas. Lo añadimos a la mezcla inicial de los huevos con azúcar.
Finalmente tamizar la harina en la mezcla y removemos hasta obtener una masa homogénea. Introducimos la mezcla de coulant en una manga de plástico.
Engrasamos los 8 moldes individuales con mantequilla fundida y los rellenamos ¾ partes con la mezcla de coulant.
Los horneamos 7 minutos a 180ºC.
Desmoldamos.
Para la crema de cereza:
Lo primero será lavar las cerezas, y deshuesar.
Cuando estén deshuesadas, las mezclamos con el azúcar, el agua y el licor.
Ponemos en un cazo al fuego durante unos quince minutos, sin dejar de mover.
Trituramos y dejamos enfriar.
Cuando tengamos todo hecho, servimos el coulant, acompañado de la crema de cereza y lo decoramos con frambuesas, menta, azúcar glass y canela.
Delicioso.
Foto del plato terminado:

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