Coulant de chocolate con crema de cereza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el coulant de chocolate
  • 350 g de chocolate negro
  • 310 g de mantequilla
  • 190 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 3 huevos enteros
  • 3 yemas de huevo
  • Para la crema de cereza
  • 150 g de cerezas
  • 30 g de azúcar
  • 25 ml de agua
  • 25 ml de cherry (licor de cerezas)
  • Para la decoración
  • Frambuesas
  • Menta
  • Azúcar glass
  • Canela

Preparación de la receta


Para el coulant de chocolate:
Precalentar el horno a 180ºC.
A continuación montar los huevos enteros junto con el azúcar con unas varillas eléctricas.
Fundir el chocolate en el microondas en fracciones de 15 segundos a unos 40ºC y lo incorporamos a las yemas de huevo.
Fundir la mantequilla y la incorporamos al chocolate con las yemas. Lo añadimos a la mezcla inicial de los huevos con azúcar.
Finalmente tamizar la harina en la mezcla y removemos hasta obtener una masa homogénea. Introducimos la mezcla de coulant en una manga de plástico.
Engrasamos los 8 moldes individuales con mantequilla fundida y los rellenamos ¾ partes con la mezcla de coulant.
Los horneamos 7 minutos a 180ºC.
Desmoldamos.


Para la crema de cereza:
Lo primero será lavar las cerezas, y deshuesar.
Cuando estén deshuesadas, las mezclamos con el azúcar, el agua y el licor.
Ponemos en un cazo al fuego durante unos quince minutos, sin dejar de mover.
Trituramos y dejamos enfriar.


Cuando tengamos todo hecho, servimos el coulant, acompañado de la crema de cereza y lo decoramos con frambuesas, menta, azúcar glass y canela.
Delicioso.


Foto del plato terminado:


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