Coulant de chocolate con crema de cereza Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el coulant de chocolate
350 g de chocolate negro
310 g de mantequilla
190 g de azúcar
125 g de harina
3 huevos enteros
3 yemas de huevo
Para la crema de cereza
150 g de cerezas
30 g de azúcar
25 ml de agua
25 ml de cherry (licor de cerezas)
Para la decoración
Frambuesas
Menta
Azúcar glass
Canela
  1. Receta paso a paso
  2. Para el coulant de chocolate:
    Precalentar el horno a 180ºC.
    A continuación montar los huevos enteros junto con el azúcar con unas varillas eléctricas.
    Fundir el chocolate en el microondas en fracciones de 15 segundos a unos 40ºC y lo incorporamos a las yemas de huevo.
    Fundir la mantequilla y la incorporamos al chocolate con las yemas. Lo añadimos a la mezcla inicial de los huevos con azúcar.
    Finalmente tamizar la harina en la mezcla y removemos hasta obtener una masa homogénea. Introducimos la mezcla de coulant en una manga de plástico.
    Engrasamos los 8 moldes individuales con mantequilla fundida y los rellenamos ¾ partes con la mezcla de coulant.
    Los horneamos 7 minutos a 180ºC.
    Desmoldamos.

    Para la crema de cereza:
    Lo primero será lavar las cerezas, y deshuesar.
    Cuando estén deshuesadas, las mezclamos con el azúcar, el agua y el licor.
    Ponemos en un cazo al fuego durante unos quince minutos, sin dejar de mover.
    Trituramos y dejamos enfriar.

    Cuando tengamos todo hecho, servimos el coulant, acompañado de la crema de cereza y lo decoramos con frambuesas, menta, azúcar glass y canela.
    Delicioso.