El Pozo

Coulant de chocolate
PROGRAMA: Chocolateando      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de chocolate negro
  • 310 g de mantequilla
  • 190 g de azúcar
  • 125 g de harina
  • 3 Huevos enteros
  • 3 yemas de huevo
  • Pistachos triturados

Preparación de la receta

En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.


A continuación montamos los huevos enteros junto con el azúcar con unas varillas eléctricas.


Fundimos el chocolate en el microondas en fracciones de 15 segundos a unos 40ºC y lo incorporamos a las yemas de huevo.


Fundimos la mantequilla y la incorporamos al chocolate con las yemas. Lo añadimos a la mezcla inicial de los huevos con azúcar.


Finalmente tamizamos la harina en la mezcla y removemos hasta obtener una masa homogénea. Introducimos la mezcla de coulant en una manga de plástico.


Engrasamos los 8 moldes individuales con mantequilla fundida y los rellenamos ¾ partes con la mezcla de coulant.


Los horneamos 7 minutos a 180ºC.


Retiramos pasado el tiempo y volcamos sobre un plato. Decoramos con pistachos triturados.


Servimos.

Trucos

Podemos guardar los coulants en el congelador sin cocer, sacarlos para que se descongelen en unos 45 minutos y hornearlos cuando se vayan a comer.


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