Coulant de chocolate
PROGRAMA: Chocolateando
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de chocolate negro
- 310 g de mantequilla
- 190 g de azúcar
- 125 g de harina
- 3 Huevos enteros
- 3 yemas de huevo
- Pistachos triturados
Preparación de la receta
En primer lugar precalentamos el horno a 180ºC.
A continuación montamos los huevos enteros junto con el azúcar con unas varillas eléctricas.
Fundimos el chocolate en el microondas en fracciones de 15 segundos a unos 40ºC y lo incorporamos a las yemas de huevo.
Fundimos la mantequilla y la incorporamos al chocolate con las yemas. Lo añadimos a la mezcla inicial de los huevos con azúcar.
Finalmente tamizamos la harina en la mezcla y removemos hasta obtener una masa homogénea. Introducimos la mezcla de coulant en una manga de plástico.
Engrasamos los 8 moldes individuales con mantequilla fundida y los rellenamos ¾ partes con la mezcla de coulant.
Los horneamos 7 minutos a 180ºC.
Retiramos pasado el tiempo y volcamos sobre un plato. Decoramos con pistachos triturados.
Servimos.
Trucos
Podemos guardar los coulants en el congelador sin cocer, sacarlos para que se descongelen en unos 45 minutos y hornearlos cuando se vayan a comer.
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