Costilletas de cerdo en salsa de sidra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 7- 8 Costilletas de cerdo de 2ª
- 1 lata de champiñones laminados
- 2 cebollas
- 1 botella de sidra natural de Asturias
- 1 manzana golden
- queso rallado y pan rallado
- un poco de mantequilla
- sal y pimienta
- sal, pimienta
Preparación de la receta
Salpimentar las costilletas. Pelar la manzana y descorazonarla y cortar en rodajas finas. Untar una fuente de horno con mantequilla. Debemos intentar que las costilletas queden muy juntas, por lo que la fuente de horno no debe de ser grande. A continuacion picaremos la cebolla en aros y la pondremos asi en crudo, en la base de la fuente. Pondremos por encima de la cebolla, los champiñones laminados y encima de estos, las rodajas de manzana. Luego, encima de esa "cama" las costilletas. Echaremos por encima de todo esto la sidra natural de Asturias ( la de escanciar), la botella entera, que no os preocupe, pues en el horno se evapora todo el alcohol. Comprobareis que cubre casi un dedo o dos por encima a las costilletas. Seguidamente en un tazon, mezclaremos a partes iguales el queso rallado y el pan rallado (unos 150 gramos de cada uno) y lo espolvoreamos por encima de la sidra, cubriendo bien todos los sitios (quedará flotando sobre la misma). Añadiremos unos 4 o 5 daditos de mantequilla repartidos y llevaremos la fuente al horno que estará precalentado a unos 200º. Lo dejaremos hacer mas o menos 1 hora.
Cuando veais que ya se ha reducido la salsa hasta que el queso y el pan rallado están encima de las costilletas y que estan se ven perfectamente, es que ya estan hechas. Apagad el horno, dejad enfriar un poco y luego sacad las costilletas para una fuente manteniendolas calientes. Pasad la salsa por un pasapuré o un chino y con ella salsear las costilletas. Se deben de servir calientes. Las podeis acompañar con un pure de patatas o si os gustan mas, patatas fritas. ¡¡Espero que os gusten!!
Trucos
Es importante el tema de la fuente, si es demasiado grande y las costilletas quedan separadas, la sidra no las cubrirá como debe y se evaporará mas rapido dejandolas poco hechas. La fuente a su medida,no pongais unas sobre otras, pero si que queden lo mas juntitas posible.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!