Costillas cajún

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 costillares de cerdo (si es ibérico mejor)
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 ramillete de perejil
  • 3 l de agua aproximadamente
  • Para el adobo
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de salsa Perrins
  • 5 cucharadas soperas de tomate concentrado
  • 200 g de salsa de tomate
  • Unas gotas de Tabasco
  • 1 cucharada de postre de tomillo seco
  • 1 cucharada de postre de pimentón
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharada sopera de cebolla seca
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharada sopera de mostaza en grano
  • 1 hoja pequeña de laurel
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta


Empezaremos por coger los costillares y lavarlos, los ponemos en un olla con 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 ramillete de perejil y agua hasta que los cubra.
Hervimos durante 45 minutos a fuego alto o durante 15 en olla exprés.


Mientras que hierve hacemos el adobo mezclando todos los ingredientes y con una batidora o robot de cocina.


Una vez hervidos los costillares, los secamos con un papel de cocina, separamos las costillas y las troceamos y los colocamos en una fuente de horno.


Los pintamos con el adobo y envolvemos la fuente con papel film. Dejamos macerar mínimo 30 minutos.


Con el horno precalentado a temperatura máxima (220ºC aproximadamente), introducimos las costillas en la fuente y dejamos dorar dándolas unas vueltas, hasta que estén crujientes por fuera.


Si os gusta mucho el sabor a especies, dejadlo adobando de un día para otro en la nevera, su sabor será mucho más intenso.


Otra opción de adobo es mezclar miel con mostaza y con un poco de soja, hacéis la misma operación que con este adobo, primero lo maceráis y luego al horno.


Se puede servir con ensalada, patatas, mazorcas de maíz, etc.


Foto del plato terminado:


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