Costillas cajún

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 costillares de cerdo (si es ibérico mejor)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ramillete de perejil
- 3 l de agua aproximadamente
- Para el adobo
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- Zumo de 1 limón
- 1 cucharada de salsa Perrins
- 5 cucharadas soperas de tomate concentrado
- 200 g de salsa de tomate
- Unas gotas de Tabasco
- 1 cucharada de postre de tomillo seco
- 1 cucharada de postre de pimentón
- 1 cucharada sopera de azúcar moreno
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharada sopera de cebolla seca
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharada sopera de mostaza en grano
- 1 hoja pequeña de laurel
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
Empezaremos por coger los costillares y lavarlos, los ponemos en un olla con 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 ramillete de perejil y agua hasta que los cubra.
Hervimos durante 45 minutos a fuego alto o durante 15 en olla exprés.
Mientras que hierve hacemos el adobo mezclando todos los ingredientes y con una batidora o robot de cocina.
Una vez hervidos los costillares, los secamos con un papel de cocina, separamos las costillas y las troceamos y los colocamos en una fuente de horno.
Los pintamos con el adobo y envolvemos la fuente con papel film. Dejamos macerar mínimo 30 minutos.
Con el horno precalentado a temperatura máxima (220ºC aproximadamente), introducimos las costillas en la fuente y dejamos dorar dándolas unas vueltas, hasta que estén crujientes por fuera.
Si os gusta mucho el sabor a especies, dejadlo adobando de un día para otro en la nevera, su sabor será mucho más intenso.
Otra opción de adobo es mezclar miel con mostaza y con un poco de soja, hacéis la misma operación que con este adobo, primero lo maceráis y luego al horno.
Se puede servir con ensalada, patatas, mazorcas de maíz, etc.
Foto del plato terminado:

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