Costillas cajún
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Barbacoa,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 costillares de cerdo (si es ibérico mejor)
1 cebolla
1 zanahoria
1 ramillete de perejil
3 l de agua aproximadamente
Para el adobo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Zumo de 1 limón
1 cucharada de salsa Perrins
5 cucharadas soperas de tomate concentrado
200 g de salsa de tomate
Unas gotas de Tabasco
1 cucharada de postre de tomillo seco
1 cucharada de postre de pimentón
1 cucharada sopera de azúcar moreno
1 pizca de pimienta blanca
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de canela
1 cucharada sopera de cebolla seca
1/2 cucharadita de orégano seco
1 cucharada sopera de mostaza en grano
1 hoja pequeña de laurel
1 pizca de sal
- Receta paso a paso
- Empezaremos por coger los costillares y lavarlos, los ponemos en un olla con 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 ramillete de perejil y agua hasta que los cubra.
Hervimos durante 45 minutos a fuego alto o durante 15 en olla exprés.
Mientras que hierve hacemos el adobo mezclando todos los ingredientes y con una batidora o robot de cocina.
Una vez hervidos los costillares, los secamos con un papel de cocina, separamos las costillas y las troceamos y los colocamos en una fuente de horno.
Los pintamos con el adobo y envolvemos la fuente con papel film. Dejamos macerar mínimo 30 minutos.
Con el horno precalentado a temperatura máxima (220ºC aproximadamente), introducimos las costillas en la fuente y dejamos dorar dándolas unas vueltas, hasta que estén crujientes por fuera.
Si os gusta mucho el sabor a especies, dejadlo adobando de un día para otro en la nevera, su sabor será mucho más intenso.
Otra opción de adobo es mezclar miel con mostaza y con un poco de soja, hacéis la misma operación que con este adobo, primero lo maceráis y luego al horno.
Se puede servir con ensalada, patatas, mazorcas de maíz, etc.