Costillar de cerdo ibérico asado con miel y nueces
Celebrar en casa      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina americana, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 costillar de cerdo ibérico de 2 kg
  • 250 g de miel
  • 200 g de nueces
  • 250 ml de agua
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Costillar de cerdo ibérico asado con miel y nueces.

Limpiamos bien el costillar, lo espolvoreamos con sal por los dos lados y lo colocamos en una bandeja de horno.


Ponemos en una sartén al fuego la miel con el agua y cuando se funda lo ponemos por encima del costillar y añadimos también las nueces.


Lo metemos al horno 30 minutos a 150ºC.


Subimos el horno a 180ºC y cocinamos 1 hora más echándole el jugo por encima cada media hora.


Sobre una tabla de cocina y con un cuchillo bien afilado, cortamos el costillar, separando las costillas.


Seguidamente las colocamos en un plato y regamos con su propio jugo.


Colocamos las nueces alrededor y listo.

Trucos

Hay que regar constantemente el costillar con su propio jugo.


Si la miel está cristalizada, podemos licuarla al baño maría, aunque también se puede poner unos segundos al microondas.


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