Costillar de cerdo ibérico asado con miel y nueces
PROGRAMA: Celebrar en casa
Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 costillar de cerdo ibérico de 2 kg
- 250 g de miel
- 200 g de nueces
- 250 ml de agua
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Costillar de cerdo ibérico asado con miel y nueces.
Limpiamos bien el costillar, lo espolvoreamos con sal por los dos lados y lo colocamos en una bandeja de horno.
Ponemos en una sartén al fuego la miel con el agua y cuando se funda lo ponemos por encima del costillar y añadimos también las nueces.
Lo metemos al horno 30 minutos a 150ºC.
Subimos el horno a 180ºC y cocinamos 1 hora más echándole el jugo por encima cada media hora.
Sobre una tabla de cocina y con un cuchillo bien afilado, cortamos el costillar, separando las costillas.
Seguidamente las colocamos en un plato y regamos con su propio jugo.
Colocamos las nueces alrededor y listo.
Trucos
Hay que regar constantemente el costillar con su propio jugo.
Si la miel está cristalizada, podemos licuarla al baño maría, aunque también se puede poner unos segundos al microondas.
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