Costillar de cerdo ibérico asado con miel y nueces
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina americana, Barbacoa,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 costillar de cerdo ibérico de 2 kg
- 250 g de miel
- 200 g de nueces
- 250 ml de agua
- Sal
- Preparación de la receta
Limpiamos bien el costillar, lo espolvoreamos con sal por los dos lados y lo colocamos en una bandeja de horno.
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Ponemos en una sartén al fuego la miel con el agua y cuando se funda lo ponemos por encima del costillar y añadimos también las nueces.
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Lo metemos al horno 30 minutos a 150ºC.
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Subimos el horno a 180ºC y cocinamos 1 hora más echándole el jugo por encima cada media hora.
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Sobre una tabla de cocina y con un cuchillo bien afilado, cortamos el costillar, separando las costillas.
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Seguidamente las colocamos en un plato y regamos con su propio jugo.
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Colocamos las nueces alrededor y listo.