Costillar de cerdo ibérico asado con miel y nueces Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina americana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 costillar de cerdo ibérico de 2 kg
250 g de miel
200 g de nueces
250 ml de agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos bien el costillar, lo espolvoreamos con sal por los dos lados y lo colocamos en una bandeja de horno.

  3. Ponemos en una sartén al fuego la miel con el agua y cuando se funda lo ponemos por encima del costillar y añadimos también las nueces.

  4. Lo metemos al horno 30 minutos a 150ºC.

  5. Subimos el horno a 180ºC y cocinamos 1 hora más echándole el jugo por encima cada media hora.

  6. Sobre una tabla de cocina y con un cuchillo bien afilado, cortamos el costillar, separando las costillas.

  7. Seguidamente las colocamos en un plato y regamos con su propio jugo.

  8. Colocamos las nueces alrededor y listo.