Costillar de cerdo ibérico asado con miel y nueces
Por:
Iñigo Pérez Urrechu

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina americana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 costillar de cerdo ibérico de 2 kg
250 g de miel
200 g de nueces
250 ml de agua
Sal
- Preparación de la receta
Limpiamos bien el costillar, lo espolvoreamos con sal por los dos lados y lo colocamos en una bandeja de horno.
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Ponemos en una sartén al fuego la miel con el agua y cuando se funda lo ponemos por encima del costillar y añadimos también las nueces.
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Lo metemos al horno 30 minutos a 150ºC.
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Subimos el horno a 180ºC y cocinamos 1 hora más echándole el jugo por encima cada media hora.
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Sobre una tabla de cocina y con un cuchillo bien afilado, cortamos el costillar, separando las costillas.
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Seguidamente las colocamos en un plato y regamos con su propio jugo.
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Colocamos las nueces alrededor y listo.