Costillar de cerdo al horno
Cocinamos contigo      Ep: 119

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina americana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 119

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 costillar de cerdo
  • 1 refresco de cola
  • Miel
  • Mostaza
  • 4 patatas
  • 4 mazorcas de maíz
  • 70 g de mantequilla
  • 200 ml de crema agria
  • Cebollino
  • 1 bolsa de lechugas variadas
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es untar con una brocha el costillar de cerdo salpimentado con miel y mostaza.


Lo dejamos macerando en la nevera hasta el día siguiente.


Lo colocamos en una fuente de horno y lo rociamos con un chorrito de refresco de cola previamente calentado.


Horneamos durante una media hora aproximadamente a 200º C. De vez en cuando lo mojamos con la salsa, para que se caramelice por encima.


Acompañamos con unas patatas asadas también en el horno, envueltas en papel de aluminio y unas mazorcas de maíz que habremos untado con mantequilla y hecho en una sartén.


Servimos con ensalada y decoramos las patatas con crema agria hecha con yogur natural, aceite de oliva, pimienta y cebollino.


Receta propuesta por Paco Pérez


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