Costillar de cerdo al horno
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina americana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 costillar de cerdo
1 refresco de cola
Miel
Mostaza
4 patatas
4 mazorcas de maíz
70 g de mantequilla
200 ml de crema agria
Cebollino
1 bolsa de lechugas variadas
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es untar con una brocha el costillar de cerdo salpimentado con miel y mostaza.
-
Lo dejamos macerando en la nevera hasta el día siguiente.
-
Lo colocamos en una fuente de horno y lo rociamos con un chorrito de refresco de cola previamente calentado.
-
Horneamos durante una media hora aproximadamente a 200º C. De vez en cuando lo mojamos con la salsa, para que se caramelice por encima.
-
Acompañamos con unas patatas asadas también en el horno, envueltas en papel de aluminio y unas mazorcas de maíz que habremos untado con mantequilla y hecho en una sartén.
-
Servimos con ensalada y decoramos las patatas con crema agria hecha con yogur natural, aceite de oliva, pimienta y cebollino.
-
Receta propuesta por Paco Pérez