Costillar de cerdo al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina americana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 costillar de cerdo
1 refresco de cola
Miel
Mostaza
4 patatas
4 mazorcas de maíz
70 g de mantequilla
200 ml de crema agria
Cebollino
1 bolsa de lechugas variadas
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es untar con una brocha el costillar de cerdo salpimentado con miel y mostaza.

  3. Lo dejamos macerando en la nevera hasta el día siguiente.

  4. Lo colocamos en una fuente de horno y lo rociamos con un chorrito de refresco de cola previamente calentado.

  5. Horneamos durante una media hora aproximadamente a 200º C. De vez en cuando lo mojamos con la salsa, para que se caramelice por encima.

  6. Acompañamos con unas patatas asadas también en el horno, envueltas en papel de aluminio y unas mazorcas de maíz que habremos untado con mantequilla y hecho en una sartén.

  7. Servimos con ensalada y decoramos las patatas con crema agria hecha con yogur natural, aceite de oliva, pimienta y cebollino.

  8. Receta propuesta por Paco Pérez