Costilla de cerdo con puré de croissant
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
Ep: 166
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Costillar de cerdo
- Aceite de girasol
- 1 cabeza de ajo
- Sal
- Laurel
- Pimienta negra
- Para el puré:
- 150 g de masa de hojaldre horneada
- 80 ml de nata
- 50 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- Para la salsa:
- 1 l de agua
- 1 taza de café en polvo
- 1 cucharada de azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, confitamos las costillas en una cazuela con aceite de girasol durante hora y media a fuego lento con hoja laurel, unos granos de pimienta negra y una cabeza de ajo partida a la mitad.
Por otro lado, en un cazo calentamos la nata y agregamos el hojaldre y el azúcar. Cocinamos durante unos minutos y trituramos junto a la mantequilla.
Seguidamente, en un cazo al fuego, reducimos el café con un poco de azúcar y el agua.
Cuando la costilla esté lista, la deshuesamos y salpimentamos.
Emplatamos disponiendo una base de puré de croissant, colocamos la carne deshuesada encima. Acompañamos con la reducción de café y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!