El Pozo

Costilla de cerdo con puré de croissant
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 166
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Costillar de cerdo
  • Aceite de girasol
  • 1 cabeza de ajo
  • Sal
  • Laurel
  • Pimienta negra
  • Para el puré:
  • 150 g de masa de hojaldre horneada
  • 80 ml de nata
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • Para la salsa:
  • 1 l de agua
  • 1 taza de café en polvo
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, confitamos las costillas en una cazuela con aceite de girasol durante hora y media a fuego lento con hoja laurel, unos granos de pimienta negra y una cabeza de ajo partida a la mitad.


Por otro lado, en un cazo calentamos la nata y agregamos el hojaldre y el azúcar. Cocinamos durante unos minutos y trituramos junto a la mantequilla.


Seguidamente, en un cazo al fuego, reducimos el café con un poco de azúcar y el agua.


Cuando la costilla esté lista, la deshuesamos y salpimentamos.


Emplatamos disponiendo una base de puré de croissant, colocamos la carne deshuesada encima. Acompañamos con la reducción de café y servimos.


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