Costilla de cerdo con puré de croissant
Por:
Jesús Ramiro Flores

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: De etiqueta, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Costillar de cerdo
Aceite de girasol
1 cabeza de ajo
Sal
Laurel
Pimienta negra
Para el puré:
150 g de masa de hojaldre horneada
80 ml de nata
50 g de mantequilla
100 g de azúcar
Para la salsa:
1 l de agua
1 taza de café en polvo
1 cucharada de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, confitamos las costillas en una cazuela con aceite de girasol durante hora y media a fuego lento con hoja laurel, unos granos de pimienta negra y una cabeza de ajo partida a la mitad.
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Por otro lado, en un cazo calentamos la nata y agregamos el hojaldre y el azúcar. Cocinamos durante unos minutos y trituramos junto a la mantequilla.
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Seguidamente, en un cazo al fuego, reducimos el café con un poco de azúcar y el agua.
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Cuando la costilla esté lista, la deshuesamos y salpimentamos.
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Emplatamos disponiendo una base de puré de croissant, colocamos la carne deshuesada encima. Acompañamos con la reducción de café y servimos.