Costilla de cerdo con puré de croissant Por: Jesús Ramiro Flores
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: De etiqueta, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Costillar de cerdo
Aceite de girasol
1 cabeza de ajo
Sal
Laurel
Pimienta negra
Para el puré:
150 g de masa de hojaldre horneada
80 ml de nata
50 g de mantequilla
100 g de azúcar
Para la salsa:
1 l de agua
1 taza de café en polvo
1 cucharada de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, confitamos las costillas en una cazuela con aceite de girasol durante hora y media a fuego lento con hoja laurel, unos granos de pimienta negra y una cabeza de ajo partida a la mitad.

  3. Por otro lado, en un cazo calentamos la nata y agregamos el hojaldre y el azúcar. Cocinamos durante unos minutos y trituramos junto a la mantequilla.

  4. Seguidamente, en un cazo al fuego, reducimos el café con un poco de azúcar y el agua.

  5. Cuando la costilla esté lista, la deshuesamos y salpimentamos.

  6. Emplatamos disponiendo una base de puré de croissant, colocamos la carne deshuesada encima. Acompañamos con la reducción de café y servimos.