Corvina con sésamo, puré de calabaza y coco
Darío y Cía      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Darío y Cía
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 ml de leche de coco
  • Hojitas frescas de lechuga variada
  • Para la corvina:
  • 800 g de corvina
  • 40 g de sésamo blanco crudo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Para el puré de calabaza al cardamomo:
  • 500 g de calabaza
  • 40 ml de vino blanco
  • 3 unidades de cardamomo
  • 10 g de azúcar
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es quitar las escamas, limpiar de tripas y espinas la corvina. Cortarla en filetes.


Ponemos los filetes con el lado de la piel sobre un plato con sésamo blanco de manera que quede impregnado de semillas. Enseguida lo colocamos sobre una sartén caliente con un chorrito de aceite.


Una vez que esté cocinada la cara de las semillas, damos la vuelta.


Por otro lado, preparamos el puré de calabaza al cardamomo, pelamos, limpiamos y troceamos la calabaza.


Colocamos la calabaza en una bandeja de horno y mojamos con el vino blanco. Espolvoreamos sal, pimienta y azúcar.


Añadimos el cardamomo y horneamos 30 minutos a 190ºC.


Una vez cocinado, trituramos todo junto incluyendo el cardamomo. Pasamos por un chino fino hasta lograr la consistencia de puré.


Una vez listo servimos la corvina con el puré de calabaza al cardamomo, unas hojas frescas de lechuga y una cucharada de leche de coco.


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