Corvina con sésamo, puré de calabaza y coco Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
30 ml de leche de coco
Hojitas frescas de lechuga variada
Para la corvina:
800 g de corvina
40 g de sésamo blanco crudo
1 cucharada de aceite de oliva
Para el puré de calabaza al cardamomo:
500 g de calabaza
40 ml de vino blanco
3 unidades de cardamomo
10 g de azúcar
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es quitar las escamas, limpiar de tripas y espinas la corvina. Cortarla en filetes.

  3. Ponemos los filetes con el lado de la piel sobre un plato con sésamo blanco de manera que quede impregnado de semillas. Enseguida lo colocamos sobre una sartén caliente con un chorrito de aceite.

  4. Una vez que esté cocinada la cara de las semillas, damos la vuelta.

  5. Por otro lado, preparamos el puré de calabaza al cardamomo, pelamos, limpiamos y troceamos la calabaza.

  6. Colocamos la calabaza en una bandeja de horno y mojamos con el vino blanco. Espolvoreamos sal, pimienta y azúcar.

  7. Añadimos el cardamomo y horneamos 30 minutos a 190ºC.

  8. Una vez cocinado, trituramos todo junto incluyendo el cardamomo. Pasamos por un chino fino hasta lograr la consistencia de puré.

  9. Una vez listo servimos la corvina con el puré de calabaza al cardamomo, unas hojas frescas de lechuga y una cucharada de leche de coco.