Corvina con fritada de pimientos verdes y amarillos
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 31

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 31

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de corvina
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Berberechos
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos dejar los berberechos en agua con sal durante media hora para limpiarlos.


En primer lugar, vamos a preparar una fritada. Para ello, cortamos las cebollas en juliana y las pochamos en una sartén con aceite de oliva.


Cuando comiencen a dorar, añadimos los pimientos en juliana, el ajo en entero y un poco de sal.


Mientras, enjuagamos los berberechos y los abrimos al vapor con unas ramitas de perejil para que se aromaticen. Los sacamos de sus conchas y reservamos.


Por otro lado, salpimentamos el lomo de corvina y lo cocinamos a la plancha, dorando muy bien primero el lado de la piel.


Emplatamos la corvina con la fritada y los berberechos.


Terminamos con un chorro de aceite y sal. Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina