Corvina con fritada de pimientos verdes y amarillos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de corvina
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
1 Cebolla morada
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Berberechos
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar, debemos dejar los berberechos en agua con sal durante media hora para limpiarlos.

  3. En primer lugar, vamos a preparar una fritada. Para ello, cortamos las cebollas en juliana y las pochamos en una sartén con aceite de oliva.

  4. Cuando comiencen a dorar, añadimos los pimientos en juliana, el ajo en entero y un poco de sal.

  5. Mientras, enjuagamos los berberechos y los abrimos al vapor con unas ramitas de perejil para que se aromaticen. Los sacamos de sus conchas y reservamos.

  6. Por otro lado, salpimentamos el lomo de corvina y lo cocinamos a la plancha, dorando muy bien primero el lado de la piel.

  7. Emplatamos la corvina con la fritada y los berberechos.

  8. Terminamos con un chorro de aceite y sal. Servimos.