Corvina con fritada de pimientos verdes y amarillos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lomo de corvina
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
1 Cebolla morada
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen
Berberechos
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos dejar los berberechos en agua con sal durante media hora para limpiarlos.
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En primer lugar, vamos a preparar una fritada. Para ello, cortamos las cebollas en juliana y las pochamos en una sartén con aceite de oliva.
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Cuando comiencen a dorar, añadimos los pimientos en juliana, el ajo en entero y un poco de sal.
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Mientras, enjuagamos los berberechos y los abrimos al vapor con unas ramitas de perejil para que se aromaticen. Los sacamos de sus conchas y reservamos.
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Por otro lado, salpimentamos el lomo de corvina y lo cocinamos a la plancha, dorando muy bien primero el lado de la piel.
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Emplatamos la corvina con la fritada y los berberechos.
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Terminamos con un chorro de aceite y sal. Servimos.