Corvina con fritada de pimientos verdes y amarillos
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
Romántica, Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
Romántica,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 lomo de corvina 1 lomo de corvina
 1 Pimiento verde 1 Pimiento verde
 1 Pimiento amarillo 1 Pimiento amarillo
 1 Cebolla morada 1 Cebolla morada
 1 diente de ajo 1 diente de ajo
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Berberechos Berberechos
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- Antes de empezar a cocinar, debemos dejar los berberechos en agua con sal durante media hora para limpiarlos. 
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En primer lugar, vamos a preparar una fritada. Para ello, cortamos las cebollas en juliana y las pochamos en una sartén con aceite de oliva. 
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Cuando comiencen a dorar, añadimos los pimientos en juliana, el ajo en entero y un poco de sal. 
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Mientras, enjuagamos los berberechos y los abrimos al vapor con unas ramitas de perejil para que se aromaticen. Los sacamos de sus conchas y reservamos. 
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Por otro lado, salpimentamos el lomo de corvina y lo cocinamos a la plancha, dorando muy bien primero el lado de la piel. 
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Emplatamos la corvina con la fritada y los berberechos. 
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Terminamos con un chorro de aceite y sal. Servimos. 
 
