Corte de foie gras con teja crujiente
Celebrar en casa      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Casquería
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 8
  • Programa: Celebrar en casa
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de foie
  • 1 l de leche o agua con hielo
  • 50 g de sal
  • 15 g de pimienta molida
  • 5 g de azúcar
  • 1,2 l de caldo de jamón
  • 200 ml de Oporto
  • 24 tejas

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Corte de foie gras con teja crujiente.

Meter el foie en leche o en agua con hielo y reservar 4 horas en la nevera.
Sazonar después con una mezcla de la sal, la pimienta y el azúcar y reservar 24 horas en la nevera.


Pasamos el foie por agua para retirar el sazonado.


En una cazuela ponemos el Oporto y el caldo de jamón y cuando hierva añadimos el foie.


Bajamos el fuego al mínimo (a 65º) y cocinamos el foie en esta mezcla 10 minutos por cada lado.


Retiramos el foie del caldo, dejamos atemperar y metemos en la nevera hasta que enfríe.


Servimos el foie fileteado con unas tejas o unas tostas.


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