Corona de mousse ligera de chocolate con queso fresco
El toque de Samantha      Ep: 254

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 254

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de bizcochos de soletilla
  • 400 g de queso crema
  • 40 ml de leche
  • 150 g de arándanos rojos
  • 50 g de azúcar
  • 1 manojo de menta para decorar
  • Para la mousse de chocolate:
  • 100 g de chocolate negro para postres
  • 65 g de azúcar
  • 15 g de mantequilla sin sal
  • 2 Huevos grandes

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar la mousse. Para ello, ponemos un cazo con agua y sobre él otro en el que derretiremos el chocolate con la mantequilla al baño maría.


En una sartén, añadimos el azúcar para conseguir un caramelo rubio. Cuando esté listo, incorporamos los arándanos.


Por otro lado, separamos las claras y las yemas de los huevos.


En un bol, añadimos las claras de huevo junto con 1 cucharada de azúcar y batimos con ayuda de unas varillas hasta que se monten a punto de nieve.


Por otro lado, batimos las yemas con el resto del azúcar. Mezclamos bien e incorporamos el chocolate fundido. Removemos bien.


Seguidamente, añadimos al bol con las claras nuestra mezcla de yemas y chocolate. Removemos despacio para que se mezclen bien.


Mezclamos el queso crema con la leche y lo metemos en una manga pastelera con boquilla rizada.


Colocamos los bizcochos de manera homogénea en las paredes del molde. Con ayuda de una cuchara, tapizamos el fondo del molde con la mousse de chocolate. Cubrimos con la crema de queso, decoramos con los arándanos y dejamos enfriar 3 horas.


Servimos frío.


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