Corona de la Almudena rellena de nata
Bomberos cocineros      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 20
  • Programa: Bomberos cocineros
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • Ralladura de naranja y limón
  • 120 g de azúcar
  • 140 g de leche entera
  • 80 g de mantequilla
  • 25 g de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 600 g de harina de fuerza
  • 300 ml de almíbar
  • Para la crema pastelera:
  • 500 g de leche entera
  • 100 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • Para el relleno:
  • 300 ml de almíbar
  • 500 ml de nata montada
  •  

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Bomberos cocineros, Canal Cocina prepara la receta de Corona de la Almudena rellena de nata.

Empezamos elaborando la crema pastelera. En una olla ponemos la leche, el azúcar, las yemas y el almidón de maíz. Encendemos el fuego y removemos constantemente hasta obtener una consistencia medio densa.


Para la masa comenzamos triturando bien la ralladura de limón y de naranja. Incorporamos la mantequilla, la levadura, la harina y la leche. Amasamos bien con ayuda de una máquina hasta obtener una masa homogénea y elástica.


Dejamos reposar una hora. Después, volvemos a amasar y dejamos reposar otra hora más.


Después de la segunda fermentación, podemos darle forma a nuestra masa. Hacemos una rosquilla grande y pintamos con huevo. Lo ponemos en una bandeja de horno, cubrimos con film y dejamos reposar otras 2 horas más.


Pasado ese tiempo horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Dejamos enfriar antes de cortarla.


Abrimos por la mitad y mojamos el bizcocho con almíbar. Con una manga pastelera rellenamos la corona de crema pastelera y nata.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina