Corona de la Almudena rellena de nata Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales

Para la masa:

Ralladura de naranja y limón

120 g de azúcar

140 g de leche entera

80 g de mantequilla

25 g de levadura fresca

2 huevos

600 g de harina de fuerza

300 ml de almíbar

Para la crema pastelera:
500 g de leche entera
100 g de azúcar
3 huevos
2 cucharadas de almidón de maíz
Para el relleno:
300 ml de almíbar
500 ml de nata montada
 
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos elaborando la crema pastelera. En una olla ponemos la leche, el azúcar, las yemas y el almidón de maíz. Encendemos el fuego y removemos constantemente hasta obtener una consistencia medio densa.

  3. Para la masa comenzamos triturando bien la ralladura de limón y de naranja. Incorporamos la mantequilla, la levadura, la harina y la leche. Amasamos bien con ayuda de una máquina hasta obtener una masa homogénea y elástica.

  4. Dejamos reposar una hora. Después, volvemos a amasar y dejamos reposar otra hora más.

  5. Después de la segunda fermentación, podemos darle forma a nuestra masa. Hacemos una rosquilla grande y pintamos con huevo. Lo ponemos en una bandeja de horno, cubrimos con film y dejamos reposar otras 2 horas más.

  6. Pasado ese tiempo horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Dejamos enfriar antes de cortarla.

  7. Abrimos por la mitad y mojamos el bizcocho con almíbar. Con una manga pastelera rellenamos la corona de crema pastelera y nata.