Cornbread (Pan de maíz)
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 cucharadas soperas de manteca
- ½ Cebolla
- ¼ Pimiento rojo o verde
- 2/3 taza de harina de maíz
- 1/3 taza de sémola de maíz
- 1 taza de harina de trigo común
- 4 cucharaditas de levadura
- 2 cucharadas de azúcar
- ¾ cucharadita de sal
- 1 Huevo
- 1 taza de leche
- ½ taza de maíz en grano
- ½ taza de queso cheddar rallado
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén, calentamos la manteca. Freímos en ella la cebolla y el pimiento troceados durante 3 minutos. Salamos.
Por otro lado, en un bol, mezclamos las harinas, las levaduras, el azúcar y la sal.
En otro bol, mezclamos los ingredientes líquidos y los añadimos al bol de la harina, removemos para que se integre todo bien.
Añadimos los granos de maíz, el queso, la cebolla y el pimiento.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Disponemos la mezcla en una cazuela apta para horno y horneamos durante 25-30 minutos.
Cuando el pan este listo, lo dejamos atemperar.
Emplatamos el pan, lo acompañamos con mantequilla y servimos.
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