Cornbread (Pan de maíz)
Cocina americana      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina americana
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas soperas de manteca
  • ½ Cebolla
  • ¼ Pimiento rojo o verde
  • 2/3 taza de harina de maíz
  • 1/3 taza de sémola de maíz
  • 1 taza de harina de trigo común
  • 4 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¾ cucharadita de sal
  • 1 Huevo
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de maíz en grano
  • ½ taza de queso cheddar rallado

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén, calentamos la manteca. Freímos en ella la cebolla y el pimiento troceados durante 3 minutos. Salamos.


Por otro lado, en un bol, mezclamos las harinas, las levaduras, el azúcar y la sal.


En otro bol, mezclamos los ingredientes líquidos y los añadimos al bol de la harina, removemos para que se integre todo bien.


Añadimos los granos de maíz, el queso, la cebolla y el pimiento.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Disponemos la mezcla en una cazuela apta para horno y horneamos durante 25-30 minutos.


Cuando el pan este listo, lo dejamos atemperar.


Emplatamos el pan, lo acompañamos con mantequilla y servimos.


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