Cornbread (Pan de maíz)
Por: 
Matthew Scott	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pasta y Cereales 
Plato:Acompañamiento 
Estilo: Cocina casera,
Cocina americana,
Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 2 cucharadas soperas de manteca
 ½ Cebolla
 ¼ Pimiento rojo o verde
 2/3 taza de harina de maíz
 1/3 taza de sémola de maíz
 1 taza de harina de trigo común
 4 cucharaditas de levadura
 2 cucharadas de azúcar
 ¾ cucharadita de sal
 1 Huevo
 1 taza de leche
 ½ taza de maíz en grano
 ½ taza de queso cheddar rallado
- Preparación de la receta
 En primer lugar, en una sartén, calentamos la manteca. Freímos en ella la cebolla y el pimiento troceados durante 3 minutos. Salamos.
- 
Por otro lado, en un bol, mezclamos las harinas, las levaduras, el azúcar y la sal.
 - 
En otro bol, mezclamos los ingredientes líquidos y los añadimos al bol de la harina, removemos para que se integre todo bien.
 - 
Añadimos los granos de maíz, el queso, la cebolla y el pimiento.
 - 
Precalentamos el horno a 180ºC.
 - 
Disponemos la mezcla en una cazuela apta para horno y horneamos durante 25-30 minutos.
 - 
Cuando el pan este listo, lo dejamos atemperar.
 - 
Emplatamos el pan, lo acompañamos con mantequilla y servimos.