Cordon Bleu de cerdo
Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina francesa, Mediterránea, Barbacoa.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal T2
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el escalope:
  • 400 g de lomo de cerdo, dividido en cuatro
  • 8 rebanadas de queso gruyere
  • 4 lonchas de jamón ahumado
  • 4 cucharaditas de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de aceite, para freír
  • 50 g de mantequilla, para freír
  • Mermelada de arándano rojo, para servir
  • Perejil, para decorar
  •  
  • Para rebozar:
  • 1 huevo grande de corral, ligeramente batido
  • 25 g de harina normal
  • 50 g pan rallado panko
  •  
  • Para el puré de tubérculos:
  • 250 g de patatas, peladas y en cubos
  • 1 chirivía, pelada y en cubos
  • 1/2 calabaza, cortada en cubitos
  • 125 ml de leche
  • 25 g de mantequilla
  • 1 puñado pequeño de cebollino, finamente picado
  • Sal y pimienta blanca recién molida

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Cordon Bleu de cerdo.

1. Poner las piezas de cerdo entre dos hojas de papel de cocina y aplastarlos hasta que queden finos. Después, untarlos con mostaza y poner en capas el jamón y el queso gruyere. Cubrirlos con las otras dos piezas de cerdo.


2. Rebozar cada escalope en harina, luego huevo y al final en pan rallado. Reservar en un plato.


3. Derretir la mantequilla y el aceite en una sartén a fuego medio-alto y freír los escalopes durante 5-6 minutos por cada lado o hasta que estén dorados y bien cocidos.


4. Meter las patatas, la chirivía y la calabaza en una olla con agua fría y sazonar con sal. Tapar y llevar a ebullición. Cocinar a fuego lento durante 12-15 minutos o hasta que estén tiernos al pincharlos con un tenedor.


5. Añadir la leche y la mantequilla, machacar los tubérculos hasta que el puré quede suave. Sazonar al gusto. Mezclar con las cebolletas picadas.


6. Servir cada escalope con una generosa cantidad de puré, mermelada de arándano rojo y una ramita de perejil.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina