
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina francesa, Mediterránea, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el escalope:
400 g de lomo de cerdo, dividido en cuatro
8 rebanadas de queso gruyere
4 lonchas de jamón ahumado
4 cucharaditas de mostaza Dijon
2 cucharadas de aceite, para freír
50 g de mantequilla, para freír
Mermelada de arándano rojo, para servir
Perejil, para decorar
Para rebozar:
1 huevo grande de corral, ligeramente batido
25 g de harina normal
50 g pan rallado panko
Para el puré de tubérculos:
250 g de patatas, peladas y en cubos
1 chirivía, pelada y en cubos
1/2 calabaza, cortada en cubitos
125 ml de leche
25 g de mantequilla
1 puñado pequeño de cebollino, finamente picado
Sal y pimienta blanca recién molida
- Preparación de la receta
1. Poner las piezas de cerdo entre dos hojas de papel de cocina y aplastarlos hasta que queden finos. Después, untarlos con mostaza y poner en capas el jamón y el queso gruyere. Cubrirlos con las otras dos piezas de cerdo.
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2. Rebozar cada escalope en harina, luego huevo y al final en pan rallado. Reservar en un plato.
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3. Derretir la mantequilla y el aceite en una sartén a fuego medio-alto y freír los escalopes durante 5-6 minutos por cada lado o hasta que estén dorados y bien cocidos.
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4. Meter las patatas, la chirivía y la calabaza en una olla con agua fría y sazonar con sal. Tapar y llevar a ebullición. Cocinar a fuego lento durante 12-15 minutos o hasta que estén tiernos al pincharlos con un tenedor.
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5. Añadir la leche y la mantequilla, machacar los tubérculos hasta que el puré quede suave. Sazonar al gusto. Mezclar con las cebolletas picadas.
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6. Servir cada escalope con una generosa cantidad de puré, mermelada de arándano rojo y una ramita de perejil.