El Pozo

Cordero guisado con setas y tomates asados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Carne de pierna de cordero 100 grs
  • Ajo
  • Laurel
  • Romero
  • Caldo de carne
  • Vino blanco 10 grs
  • Cebolleta 200 grs
  • Setas variadas 150 grs
  • Tomate en rama 400 grs
  • Perejil
  • Pan rallado 15 grs
  • Aceite de oliva virgen 10 grs

Preparación de la receta

- Cortamos a los tomates los dos extremos y luego por la mitad y los ponemos en una sartén.
- Picamos perejil y ajo y los mezclamos en un bol con aceite. Esta mezcla la colocamos encima de cada mitad de tomate y así conforme se vayan asando irán absorviendo el sabor de la mezcla. Los metemos al horno 15/20 minutos a 180 º.
- La carne de pierna de cordero la deshuesamos y le quitamos el máximo de grasa. Luego la empanamos con el pan rallado y un poco de sal.
- En una cazuela con aceite pochamos cebolleta picada abundante con vino blanco, romero y laurel. Cuando el alcohol del vino haya evaporado añadimos algo de caldo de carne y echamos la carne de pierna de cordero empanada para que se haga durante unos 40 minutos. A media cocción echamos las setas troceadas, revolvemos y tapamos de nuevo para dejar que se haga los últimos 10 minutos.
- Emplatamos el cordero guisado con los tomates asados.

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