Cordero guisado con setas y tomates asados Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Carne de pierna de cordero 100 grs
Ajo
Laurel
Romero
Caldo de carne
Vino blanco 10 grs
Cebolleta 200 grs
Setas variadas 150 grs
Tomate en rama 400 grs
Perejil
Pan rallado 15 grs
Aceite de oliva virgen 10 grs
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Cortamos a los tomates los dos extremos y luego por la mitad y los ponemos en una sartén.
  3. - Picamos perejil y ajo y los mezclamos en un bol con aceite. Esta mezcla la colocamos encima de cada mitad de tomate y así conforme se vayan asando irán absorviendo el sabor de la mezcla. Los metemos al horno 15/20 minutos a 180 º.
  4. - La carne de pierna de cordero la deshuesamos y le quitamos el máximo de grasa. Luego la empanamos con el pan rallado y un poco de sal.
  5. - En una cazuela con aceite pochamos cebolleta picada abundante con vino blanco, romero y laurel. Cuando el alcohol del vino haya evaporado añadimos algo de caldo de carne y echamos la carne de pierna de cordero empanada para que se haga durante unos 40 minutos. A media cocción echamos las setas troceadas, revolvemos y tapamos de nuevo para dejar que se haga los últimos 10 minutos.
  6. - Emplatamos el cordero guisado con los tomates asados.