El Pozo

Cordero estofado con fideos dorados
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 cuellos de cordero
  • 6 champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate rallado
  • 1 nabo
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 rama de romero
  • 2 hojas de laurel
  • 150 ml de vino tinto
  • Agua
  • 400 g de fideos del nº3 o nº4
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal
  • Hilo de bridar

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Cordero estofado con fideos dorados.

Deshuesamos con cuidado los cuellos (aunque podemos pedirlos deshuesados). Los estiramos ponemos sal y pimienta, los volvemos a enrollar y con el hilo de bridar los enrollamos para que no deshagan en la olla.


Doramos la carne en una olla con aceite caliente. Incorporamos ajo y laurel. El colágeno va a ir haciendo un jugo meloso. Ponemos a caramelizar la zanahoria, el tomate rallado, la media cebolla y los dientes de ajo. Todo bien picado. Ponemos un puerro partido en dos o tres tozos y una rama de romero (solo 15 minutos después la retiramos para que no amargue)


Incorporamos un poco de vino tinto y sino se puede hacer con agua. Añadimos agua, dejamos cocinar hasta que todo el sofrito se reduzca y tenga un color oscuro y brillante durante al menos una hora y 10 minutos a fuego medio y en olla convencional.


Colamos el caldo y lo volvemos poner en la olla. Calentamos.


En una sartén añadimos aceite y ponemos los fideos hasta que se doren junto a los champiñones.


Una vez hayan tomado color, incorporamos el caldo del estofado del cordero y cocinamos entre 4 y 5 minutos. Necesitaremos aproximadamente la misma cantidad de caldo que de fideos. Loncheamos el cordero y emplatamos con los fideos.


 


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