Cordero estofado con fideos dorados Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

6 cuellos de cordero

6 champiñones

2 dientes de ajo

1 zanahoria

1 tomate rallado

1 nabo

1 puerro

1/2 cebolla

1 rama de romero

2 hojas de laurel

150 ml de vino tinto

Agua

400 g de fideos del nº3 o nº4

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta

Sal

Hilo de bridar

  1. Preparación de la receta
  2. Deshuesamos con cuidado los cuellos (aunque podemos pedirlos deshuesados). Los estiramos ponemos sal y pimienta, los volvemos a enrollar y con el hilo de bridar los enrollamos para que no deshagan en la olla.

  3. Doramos la carne en una olla con aceite caliente. Incorporamos ajo y laurel. El colágeno va a ir haciendo un jugo meloso. Ponemos a caramelizar la zanahoria, el tomate rallado, la media cebolla y los dientes de ajo. Todo bien picado. Ponemos un puerro partido en dos o tres tozos y una rama de romero (solo 15 minutos después la retiramos para que no amargue)

  4. Incorporamos un poco de vino tinto y sino se puede hacer con agua. Añadimos agua, dejamos cocinar hasta que todo el sofrito se reduzca y tenga un color oscuro y brillante durante al menos una hora y 10 minutos a fuego medio y en olla convencional.

  5. Colamos el caldo y lo volvemos poner en la olla. Calentamos.

  6. En una sartén añadimos aceite y ponemos los fideos hasta que se doren junto a los champiñones.

  7. Una vez hayan tomado color, incorporamos el caldo del estofado del cordero y cocinamos entre 4 y 5 minutos. Necesitaremos aproximadamente la misma cantidad de caldo que de fideos. Loncheamos el cordero y emplatamos con los fideos.

  8.